Cara pindah atau menaruh OBB game ke Kartu memory

Sunday, August 09, 2015

Assallammu'allaikum Sob..!!

Ane mau berbagi Sedikit tutorial Cara Menaruh OBB game Di Kartu Memory nih Gan....!!
Asalkan Kamu Teliti Di Jamin Bisa deh :D

Seringkali kita masih bingung karena memori internal kita sudah tidak muat untuk menaruh OBB game di Memory telepon, dan jalan satu satunya adalah kita hanya bisa menaruh OBB game ke Kartu Memory, Sedangkan kalau OBB game tersebut di Taruh langsung ke kartu memory alhasil OBB tersebut tidak akan terbaca dan akibatnya gamenya akan minta download data lagi atau malahan FC, Solusinya adalah kita harus memakai aplikasi bernama folder mount, simak caranya dibawah ini:


Syarat Utama Hp Kamu Haruss Ter Root, dan Kalo hp kamu belom di Root kamu bisa Cari Tutorial Cara Root hp Kamu Di Google, karena beda hp beda pula cara rootnya.

Step 1
1.) Pertama Download aplikasi Folder Mount Download di Sini dan Instal


2.) Buat Folder kosong di Memori Telepon internal (sdcard0)

Untuk Contoh Saya Pake Game Fifa14

#Buat folder kosong bernama  " com.ea.game.fifa14_row " Di "sdcard0/android/obb/di sini"



#Buat Lagi Folder Kosong " com.ea.game.fifa14_row "  Di "sdcard0/Android/Data/di sini


Intinya kita hanya membuat folder kosong di memori Telepon yg terletak di Android/Obb/ (dan) android/Data/


Step 2


3.)Buat Folder Lagi Di Kartu Memory (extSdcard )

#nah silahkan pindah folder com.ea.game.fifa14_row yang Berisi file OBB game fifa14 Tadi di:

extSdcard/Android/obb/com.ea.game.fifa14_row/




#Buat Folder Kosong lagi Di extSdcard/Android/Data/com.ea.game.fifa14_row/ biarin kosong aja

Sceennshot di atas anggap aja kagak ada filenya ya :)

Nb:
sdcard0 = Memori telepon
extSdcard = Kartu Memori


4.)  Buka Folder mount

5.) Klik yg saya lingkari

6.)klik yg saya lingkari

7.)klik yg saya lingkari

8.) Klik lagi yg sya linkari
  
9.)Klik icon paku hingga warna pakunya hijau

10.)Done, Silahkan Buka Fifa14 nya  :) 

Nah apabila ada yang ingin kamu tanyakan seputar artikel ini kamu bisa menulisnya di kolom komentar insyaAllah saya balas gan, terimakasih

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

19 komentar

Write komentar
25 December 2015 at 07:03 delete

Kok gak bsa gan?:( gue instal GTA SA

Reply
avatar
Budhi Utomo
AUTHOR
25 December 2015 at 07:12 delete

Pastikan Folder com.rockstargames.gtasa kamu pindah atau taruh terlebih dahulu ke extsdcard/Android/obb/disini

Reply
avatar
3 January 2016 at 23:31 delete

Udah bsa gan, thanks infox

Reply
avatar
Mr Kamid
AUTHOR
28 June 2016 at 05:13 delete

gan koq gx bisa sy instal Crisis action

Reply
avatar
Mr Kamid
AUTHOR
28 June 2016 at 05:18 delete

gan koq gx bisa sy instal Crisis action

Reply
avatar
Budhi Utomo
AUTHOR
28 June 2016 at 08:56 delete

Yang ngak bisa di install Gamenya atau datanya yang tidak bisa di pindah?

Reply
avatar
Wildan Fauzan
AUTHOR
22 September 2016 at 17:31 delete

Kalo tanpa root gimana caranya gan?

Reply
avatar
23 November 2016 at 04:49 delete

Ini harus pake root ap gk gan???

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
9 December 2016 at 01:19 delete

Thanks bgt agan..
Seminggu full gw oprak oprek ini game akhirnya bsa juga..
Crisis action awalnya bsa. Lama2 gk bsa gw coba ini itu smpe abisin quota 16gb gw isi lg.. Akhirnya bsa. Cuma gra2 folder nya hrus mnual bikin d data sma obb, hadeh thanks gan,

Reply
avatar
rajan laodhe
AUTHOR
1 February 2017 at 10:20 delete

Bagamana carx gan kok gak bisa crisis actiion masih ad di pemyimpanan intenal

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
2 February 2017 at 08:13 delete

Gan sory sejauh ngikutin tutorial semuany sukses smpe pas mau dibuka gameny gbs gan langsung FC klo boleh tau class dr micro sd pengaruh ga ya ? Soalny ane pake sd msh yg class 4 ane googling ap bner hrus pke yh class 10 biar support? Thx

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
6 February 2017 at 14:40 delete

Gan gw kan naruh data di sdcard/android/obb pas msk apl game mlh minta resourse download dan pas gw pindah data di internal/android/obb lnsng bsa di mainin.
Jdi gmna gan cara agar data'y bisa ditaruh disdcard?

Reply
avatar
Budhi Utomo
AUTHOR
6 February 2017 at 17:50 delete

Pindah data obb gamenya ke kartu memory/android/obb/disini kemudian Buat folder kosong di internal/android/obb/com.namafoldergamekamu kemudian ikuti intruksi langkah lngkah step nomor 2 pada artikel diatas

Reply
avatar
Ccz Zz
AUTHOR
7 February 2017 at 23:30 delete

gan ane instal bully kok gak bisa y ikon paku x gk bisa warna hijau

Reply
avatar
Ccz Zz
AUTHOR
8 February 2017 at 16:58 delete

gan saya instal bully kok gak bisa ya ikon paku nya gak bisa warna hijau

Reply
avatar

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejaknya di komentar, apabila anda memiliki pertanyaan mengenai artikel di atas silahkan komentar disini agar bisa saya balas secepatnya. EmoticonEmoticon