Cara Membuat Blog Safelink Di Blogger Terbaru 2018

Monday, January 29, 2018

SebarkanCara.com - Halo apa kabar para blogger di seluruh Indonesia untuk kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial mengenai membuat blog safelink converter pada platform blogger atau blogspot, namun pada tutorial ini berbeda dari yang lainnya karena anda dapat menggunakan template atau tema yang anda inginkan sendiri sehingga kita tidak lagi memerlukan sebuah template khusus untuk membuat blog safelink converter ini.

Selain itu pula pada acara yang akan saya share kali ini juga bisa anda terapkan pada blog yang masih menggunakan sub domain blogspot.com Sehingga anda tidak memerlukan lagi domain TLD hanya untuk membuat sebuah blog safelink converter karena hanya dengan modal gratisan saja kita sudah dapat membuatnya dengan gratis dengan kinerja yang sangat memuaskan tanpa ada kendala yang berarti.

Safelink converter ini juga sudah saya coba sendiri dan sampai saat ini saya belum menemukan masalah yang serius dan semuanya berjalan dengan fungsinya masing-masing, namun supaya safelinkconverter ini bisa berjalan dengan normal tanpa adanya kesalahan atau error pada saat visit link ditekan mungkin anda akan memerlukan penambahan Script lainnya seperti untuk menghilangkan kode ?=m1 saat diakses melalui smartphone atau kode ?=m0 saat diakses melalui mobile jadi kita harus menghilangkan noda tersebut dulu, ataupun untuk mencegah pengalihan dari blogspot.com ke blogspot.co.id kamu dapat membacanya pada posting saya sebelumnya yang ada di bawah ini.

Setelah anda menerapkan kode tersebut pada blog yang nantinya akan anda buat menjadi blog safelink converter silahkan kamu lanjut ke step berikutnya yaitu membuat blog safelink converter di blogger yang masih menggunakan subdomain blogspot.com atau pun sudah menggunakan top level domain seperti com net Org maupun lainnya, Anda dapat membacanya di bawah ini:

Cara Membuat Blog Safelink Converter Di Blogger Menggunakan Template Sendiri

1. Langkah pertama adalah anda harus membuat blog baru dan kasi template terserah anda, kemudian buatlah sebuah laman baru di blogger yang bisa anda kasih nama terserah, silahkan Buka Blogger.com → Halaman → Halaman Baru → sebagai Contoh kasih judul "download' isi artikel biarkan kosong dulu, karena kita hanya memerlukan alamat url halaman baru yang kita buat tadi.

2. Langkah kedua Paste Code Javascript dibawah ini tepat di atas code </head> di dalam template blogger anda, jangan lupa juga untuk ubah url http://www.sebarkancara.com/p/download.html menjadi url halaman baru yang telah anda buat tadi

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var blog = document.location.hostname;
var slug = document.location.pathname;
var ctld = blog.substr(blog.lastIndexOf("."));
var currentURL=location.href;
var str = currentURL;
  var res = str.replace("http://www.mediafiles.site/p/go.html?url=", "");
$(".Visit_Link").hide();
function changeLink(){
    var decodedString = Base64.decode(res);
    window.open(decodedString,'_self')
}

function generate() {
    var linkDL = document.getElementById("download"),
        linkAL = document.getElementById("download2"),
        btn = document.getElementById("btn"),
        notif = document.getElementById("daplong"),
        direklink = document.getElementById("download").href,
        waktu = 4;
    var teks_waktu = document.createElement("span");
    linkDL.parentNode.replaceChild(teks_waktu, linkDL);
    var id;
    id = setInterval(function () {
        waktu--;
        if (waktu < 0) {
            teks_waktu.parentNode.replaceChild(linkDL, teks_waktu);
            clearInterval(id);
            notif.style.display = "none";
            linkDL.style.display = "inline";
            linkAL.style.display = "inline";
        } else {
            teks_waktu.innerHTML = "<h3 class='text-danger'>Please Wait " + waktu.toString() + " Second</h3>";
            btn.style.display = "none";
        }
    }, 2000);
}

cookieOptions = {
    msg: "This site uses cookies to help deliver services. By using this site, you agree to the use of cookies.",
    link: "https://www.blogger.com/go/blogspot-cookies",
    close: "Got it!",
    learn: "Learn More" };
//]]>
</script>

3.) Langkah Ketiga copy lagi code javascript yang saya berikan dibawah ini di atas kode </body> atau paste di Gadget blogger sobat, yang terpenting harus di bawah postingan dan jangan di slidebar (script ini bisa anda taruh di blog yang ingin anda pasang safelink sehingga tidak perlu membuat blog safelink lagi)

<script src='URL.JS' type='text/javascript'></script><br />
<script type='text/javascript'><br />
protected_links = "sebarkancara.com,facebook.com,google.com";<br />
auto_safelink();<br />
</script>


  • Ganti URL.js (Untuk mendapatkan URL.js ini next step nomor 4)
  • Ganti link yang saya beri warna merah dengan url yang tidak ingin masuk safelink ketika di kunjungi, dan pisahkan dengan tanda koma
4.) Copy code javascript dibawah ini dan upload ke Github dalam format .js jika anda tidak mengetahui cara upload code javascript di Githup ada dapat membacanya pada postingan saya sebelumnya yang terdapat disini Cara upload Javascript ke Github

var Base64 = {
    _keyStr: "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",
    encode: function (input) {
        var output = "";
        var chr1, chr2, chr3, enc1, enc2, enc3, enc4;
        var i = 0;
        input = Base64._utf8_encode(input);
        while (i < input.length) {
            chr1 = input.charCodeAt(i++);
            chr2 = input.charCodeAt(i++);
            chr3 = input.charCodeAt(i++);
            enc1 = chr1 >> 2;
            enc2 = ((chr1 & 3) << 4) | (chr2 >> 4);
            enc3 = ((chr2 & 15) << 2) | (chr3 >> 6);
            enc4 = chr3 & 63;
            if (isNaN(chr2)) {
                enc3 = enc4 = 64;
            } else if (isNaN(chr3)) {
                enc4 = 64;
            }
            output = output + this._keyStr.charAt(enc1) + this._keyStr.charAt(enc2) + this._keyStr.charAt(enc3) + this._keyStr.charAt(enc4);
        }
        return output;
    },
    decode: function (input) {
        var output = "";
        var chr1, chr2, chr3;
        var enc1, enc2, enc3, enc4;
        var i = 0;
        input = input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g, "");
        while (i < input.length) {
            enc1 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
            enc2 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
            enc3 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
            enc4 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
            chr1 = (enc1 << 2) | (enc2 >> 4);
            chr2 = ((enc2 & 15) << 4) | (enc3 >> 2);
            chr3 = ((enc3 & 3) << 6) | enc4;
            output = output + String.fromCharCode(chr1);
            if (enc3 != 64) {
                output = output + String.fromCharCode(chr2);
            }
            if (enc4 != 64) {
                output = output + String.fromCharCode(chr3);
            }
        }
        output = Base64._utf8_decode(output);
        return output;
    },
    _utf8_encode: function (string) {
        string = string.replace(/\r\n/g, "\n");
        var utftext = "";
        for (var n = 0; n < string.length; n++) {
            var c = string.charCodeAt(n);
            if (c < 128) {
                utftext += String.fromCharCode(c);
            } else if ((c > 127) && (c < 2048)) {
                utftext += String.fromCharCode((c >> 6) | 192);
                utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
            } else {
                utftext += String.fromCharCode((c >> 12) | 224);
                utftext += String.fromCharCode(((c >> 6) & 63) | 128);
                utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
            }
        }
        return utftext;
    },
    _utf8_decode: function (utftext) {
        var string = "";
        var i = 0;
        var c = c1 = c2 = 0;
        while (i < utftext.length) {
            c = utftext.charCodeAt(i);
            if (c < 128) {
                string += String.fromCharCode(c);
                i++;
            } else if ((c > 191) && (c < 224)) {
                c2 = utftext.charCodeAt(i + 1);
                string += String.fromCharCode(((c & 31) << 6) | (c2 & 63));
                i += 2;
            } else {
                c2 = utftext.charCodeAt(i + 1);
                c3 = utftext.charCodeAt(i + 2);
                string += String.fromCharCode(((c & 15) << 12) | ((c2 & 63) << 6) | (c3 & 63));
                i += 3;
            }
        }
        return string;
    }
}
var encode = document.getElementById('encode'),
    decode = document.getElementById('decode'),
    output = document.getElementById('output'),
    input = document.getElementById('input');
var User_ID = "";
var protected_links = "";
var a_to_va = 0;
var a_to_vb = 0;
var a_to_vc = "";

function auto_safelink() {
    auto_safeconvert();
}

function auto_safeconvert() {
    var a_to_vd = window.location.hostname;
    if (protected_links != "" && !protected_links.match(a_to_vd)) {
        protected_links += ", " + a_to_vd;
    } else if (protected_links == "") {
        protected_links = a_to_vd;
    }
    var a_to_ve = "";
    var a_to_vf = new Array();
    var a_to_vg = 0;
    a_to_ve = document.getElementsByTagName("a");
    a_to_va = a_to_ve.length;
    a_to_vf = a_to_fa();
    a_to_vg = a_to_vf.length;
    var a_to_vh = false;
    var j = 0;
    var a_to_vi = "";
    for (var i = 0; i < a_to_va; i++) {
        a_to_vh = false;
        j = 0;
        while (a_to_vh == false && j < a_to_vg) {
            a_to_vi = a_to_ve[i].href;
            if (a_to_vi.match(a_to_vf[j]) || !a_to_vi || !a_to_vi.match("http")) {
                a_to_vh = true;
            }
            j++;
        }
        if (a_to_vh == false) {
            var encryptedUrl = Base64.encode(a_to_vi);
            a_to_ve[i].href = "http://www.sebarkancara.com/p/download.html?url=" + encryptedUrl;
            a_to_ve[i].rel = "nofollow";
            a_to_vb++;
            a_to_vc += i + ":::" + a_to_ve[i].href + "\n";
        }
    }
    var a_to_vj = document.getElementById("anonyminized");
    var a_to_vk = document.getElementById("found_links");
    if (a_to_vj) {
        a_to_vj.innerHTML += a_to_vb;
    }
    if (a_to_vk) {
        a_to_vk.innerHTML += a_to_va;
    }
}

function a_to_fa() {
    var a_to_vf = new Array();
    protected_links = protected_links.replace(" ", "");
    a_to_vf = protected_links.split(",");
    return a_to_vf;
}

  • Ganti url yang saya beri warna merah menjadi url halaman post safelink yang anda buat tadi di tutorial nomor satu tadi
5.) langkah berikutnya copy dan pastekan code Javascript dibawah ini ke blog safelink Halaman download yang ada buat di step nomor satu tadi, kemudian publikasikan

<script type="text/javascript"><br />
//<![CDATA[<br />
function changeLink() {<br />
    var e = Base64.decode(res);<br />
    window.open(e, "_self")<br />
}<br />
var currentURL = location.href,<br />
    str = currentURL,<br />
    res = str.replace("<b style="color: blue;">http://www.sebarkancara.com/p/download.html</b>?url=", "");<br />
document.write('<button target="_self" class="btn btn-success" style="display: block; font-size:small" id="download" onclick="changeLink()">Continue</button>');<br />
onload: generate();<br />
//]]><br />
</script><br />
<script src="<b><span style="color: blue;">URL.JS</span></b>" type="text/javascript"></script>

  • Ganti Url http://www.sebarkancara.com/p/download.html dengan url halaman yang kamu buat pada step nomor 1 tadi
  • ganti URL.js dengan url javascript yang kamu upload di github tadi

Contoh Demo


Baiklah sampai sini dulu saya memberikan tutorial mengenai cara membuat blog safelink di blogger secara gratis dan mudah bagi pemula, tutorial di atas dapat anda terapkan pada blog TLD maupun yang masih menggunakan sub domain blogspot, dan juga bisa menggunakan template/thema sesuai keinginan anda sendiri, jika ada yang belum faham kamu dapat menulisnya di kolom komentar yang tersedia di bawah, terimakasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

7 komentar

Write komentar
Syauqi_kun
AUTHOR
20 February 2018 at 05:05 delete

gan kok ane gak mau ya
mohon pencerahannya

Reply
avatar
Budhi Utomo
AUTHOR
20 February 2018 at 09:16 delete

Coba jelasin lagi ngga maunya gimana?

Reply
avatar
Just Me
AUTHOR
28 February 2018 at 23:09 delete

ane dah coba, nggak terjadi apa apa blog ane bang. bijimana nih bang?

Reply
avatar
Budhi Utomo
AUTHOR
1 March 2018 at 10:38 delete

Langkah nomor3 sudah coba di ubah penempatannya selain di gadget blog?

Reply
avatar
Just Me
AUTHOR
1 March 2018 at 16:38 delete

cara ubah link asli jadi safelinya gimana?

Reply
avatar
Sandy Doank
AUTHOR
4 May 2018 at 22:23 delete

apakah ada yang salah gan atau emang saya yang gk yang salah.
di point 3 adalah kode yang di letakkan di blog lain (bukan blog safelink nya kan gan)?
dan poin 5 ketika diletakkan di halaman poin 1 gk mau disimpan. muncul keterangan HTML Anda tidak bisa diterima: Tag putus: SCRIPT Tutup

Reply
avatar
6 November 2018 at 10:39 delete

Trs ini kalo mau input url yang mau di safelink gimna

Reply
avatar

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejaknya di komentar, apabila anda memiliki pertanyaan mengenai artikel di atas silahkan komentar disini agar bisa saya balas secepatnya. EmoticonEmoticon